首页 -> 综合信息 -> 详细内容
致全区自学考试考生的公开信
发布时间: 2020-07-15     阅读次数: 次     来源: 宁夏教育考试院

致全区自学考试考生的公开信

亲爱的考生:

    2020年8月自学考试就要开始了。首先,祝你在这次考试中,沉着应战,充分发挥,考出水平,考出风格,取得优异的成绩。

    2020年是一个特殊的年份,新冠肺炎疫情给国家和人民造成了巨大危害。现在虽然疫情趋于平稳,但仍然存在着风险。自学考试是一个参加人员众多、聚集性强的国家教育考试。为了全面做好疫情防控工作,保护你和他人的生命安全和身体健康,我们特别提醒你注意以下几点:

    一、考生凭准考证、身份证和《宁夏2020年自学考试期间考生体温测试记录卡》进入考场。体温测试记录卡在附件中,考生自行下载打印。请你从考前14天开始,连续每日自测体温,如实填写并签字,报考几科次填写几份。考生持此表方可进入考点,每科考试进入考场时,均需将一份填写完整的体温测试记录卡交给监考老师。

    二、有境外和国内中高风险地区旅居史的考生,在参加考试时须提供解除隔离医学观察通知书和解除隔离时核酸检测阴性证明。对瞒报、谎报人员依法追究有关责任。

    三、考生进入考点、考场须遵守相关防疫要求,不得因为佩戴口罩影响身份识别;主动接受考点和考场内的体温测量,若体温达到或超过37.3℃,须服从考点应急处置安排。考生在进入考场前要佩戴口罩,进入考场就座后,可以自主决定是否继续佩戴。

    四、考试期间要做好个人防护,避免前往人员密集地区,到公共场所须佩戴口罩。考生在赴考途中如乘坐出租车、公交车等公共交通工具,要佩戴口罩,中途尽量避免用手接触其他物品,做好“手”的卫生防疫。

    五、考前14天内,你如果出现发热、干咳、乏力、鼻塞、流涕、咽痛、腹泻等症状,按规定及时就医。

    六、本次考试,考前40分钟允许考生进入考点,请你安排好自己的进场时间;考点内外注意保持人与人之间的间距,切忌成团成群聚集。

    七、考生要按准考证上各科入场时间到达考点参加考试。所有考生进入考场前必须主动配合监考员做好安全检查和身份验证检查(人脸验证、身份证验证等)。进入考场检查前妥善处置通讯工具、金属类物品,尽量不要穿带有金属饰品的衣服,以免影响你的入场时间。严禁考生将手机带入考场,一旦将手机带入考场,不论是否开机,一律按作弊处理。考场不提供手机保管服务。

    八、今年我区自学考试继续实行网上评卷。请考生注意以下事项:一是答题前,考生先将自己的姓名、准考证号填写清楚,认真核准条形码上的准考证号、姓名,并将条形码粘贴在答题卡指定位置上;二是选择题答案使用2B铅笔填涂,非选择题答案使用0.5毫米黑色中性笔或碳素笔书写;三是按照题号在答题卡各题号相对应的答题区域内(黑色线框)答题,写在试卷上、草稿纸上、答题区域外或非题号对应的答题区域的答案一律无效。

    九、各位考生要牢固树立“诚信考试光荣,违纪作弊可耻”的思想,遵守考场纪律,服从考试工作人员的安排与要求。有违反考场规则要求的,按《国家教育考试违规处理办法》和《中华人民共和国刑法》(修正案九)处理。

    祝你考试平安顺利!

 

附件:宁夏2020年自学考试期间考生体温测试记录卡

 

 

 

               宁夏教育考试院

               2020年714

 

发布人:64p00042