首页 -> 研究生考试 -> 详细内容
关于我区2022年研究生考试有关情况的说明
发布时间: 2021-12-25     阅读次数: 次     来源: 宁夏教育考试院

 12月25日,有网民反映“我区有考生因未持有48小时内核酸检测阴性报告不能参加考试”。现将有关情况说明如下:

 为做好考试疫情防控和组考工作,考前宁夏教育考试院先后通过4种方式告知考生,参加考试必须按照考点疫情防控要求进入考场。

 一是12月7日宁夏教育考试院通过“中国研究生招生信息网”(研考唯一报名网站)、“宁夏教育考试院官网”发布了《宁夏2022年全国硕士研究生招生考试疫情防控通告》,告知考生“考试疫情防控措施将根据疫情防控形势变化适时调整,请考生关注宁夏教育考试院官方网站,及时了解疫情防控相关要求”。

 二是根据自治区疫情防控工作要求,宁夏教育考试院分别于12月16日在“中国研究生招生信息网”、17日在“宁夏教育考试院官网”发布了《宁夏2022年全国硕士研究生招生考试疫情防控通告(二)》,明确“所有考生应在首场考试时48小时内核酸检测阴性结果纸质证明(核酸检测出结果的时间在2021年12月23日早8:00后)参加考试”。

 三是12月17日宁夏教育考试院通过“中国研究生招生信息网管理平台”点对点以微信或短信方式向每位考生发送提醒:“各位参加2022年研究生考试考生,根据疫情防控形势变化需要,所有考生应在首场考试时持48小时内核酸检测阴性结果纸质证明参加考试

 四是在《考生准考证》中“考生须知”栏目第二条“考生需认真查阅并遵守报考点及报考点所在地省级教育招生考试机构疫情防控和考试要求”。

 希望广大考生严格遵守国家法律法规和疫情防控要求,尊重事实,不信谣、不传谣。

 

 

                                         宁夏教育考试院

                                                                                                  20211225

发布人:64p00012