首页 -> 滚动最新消息 -> 详细内容
宁夏2020年普通高校招生本科二批院校第四次征集志愿公告
发布时间: 2020-08-30     阅读次数: 次     来源: 宁夏教育考试院

我区今年普通高校招生本科批院校“平行志愿录取中,由于个别考生不服从专业调剂、放弃录取等原因被院校退档,造成部分院校计划空缺,现将空缺计划向社会公布,面向符合填报条件的考生进行本科批院校第四次征集志愿。有关征集志愿填报及投档的要求公告如下:   

    一、填报条件

  本科批最低录取控制分数线为文科451分、理科368分(均包括政策加分),凡高考成绩达到我区本科批录取控制分数线,未被录取的考生可填报本次征集志愿。已经被录取、录取过程中自愿放弃志愿录取的考生不得填报本次征集志愿。

凡高考成绩达到我区本科批录取控制分数线以下40分以上(文科411分、理科328分)且未被录取的考生,可作为备档考生填报本次征集志愿。

    二、填报时间、地点及办法

    征集志愿填报时间为:83014:00时起至319:00时止。考生必须在规定的时限内填报征集志愿,到规定的截止时间,网上填报志愿系统将自动关闭,对符合征集志愿报考条件而未按时填报征集志愿的考生,不再补报,责任由考生自负。

       符合填报条件的考生可在宁夏教育考试院网站https://www.nxjyks.cn上下载《宁夏2020年普通高校招生第二批录取院校志愿第四次征集表》(草表),填好后,在上述规定的时间内,凭本人用户名、登录密码和志愿提交校验码登录2020年我区普通高校招生考生志愿填报网址https://baoming.nxjyks.cn,或登录宁夏教育考试院网站https://www.nxjyks.cn上的“考生登录”“普通高考”链接进入填报系统,填报本科第二批录取院校第四次征集志愿。填报时请考生认真阅读《宁夏2020年普通高考考生网上填报志愿说明和平行志愿解读》。

三、填报注意事项

 有关本次征集志愿的院校代码、名称和专业代码、名称、计划缺额数等详见宁夏教育考试院网站

 征集志愿所列院校的收费标准、专业要求等以《宁夏报考普通高等学校填报志愿指南·招生计划与院校介绍》及院校《招生章程》为准。

四、征集志愿投档办法

在本科批最低录取控制分数线上,根据考生的征集志愿,按平行志愿投档原则进行投档。

  对仍未完成招生计划的院校,由院校提出申请,经自治区招生工作委员会批准可适当降分,最大降分幅度不得低于第批录取院校本科最低录取控制分数线下40分,依据备档考生的征集志愿,按平行志愿投档原则投档。

 

 特别说明:本次征集是2020年度普通高校招生录取本科批次最后一次征集志愿,本次征集志愿录取结束后,今年本科批次录取全部结束,后期将不再组织任何形式的补录。

 

 

宁夏教育考试院

2020830

发布人:64p00003