首页 -> 非学历考试 -> 详细内容
宁夏2021年下半年中小学教师资格考试(面试)考前温馨提示
发布时间: 2021-12-24     阅读次数: 次     来源: 宁夏教育考试院

        宁夏2021年下半年中小学教师资格考试(试)将于2022年1月8至9日开考。为健康平稳组织实施本次考试,保障广大考生和考试工作人员生命安全和身体健康,宁夏教育考试院温馨提示广大考生,参加考试一定要注意以下事项:

    1. 考生须及时关注属地和考点疫情防控要求,提前按要求做好考前相关准备工作,坚持每日进行身体健康状况监测,测量体温,如实记录个人健康情况,下载并填写《宁夏2021年中小学教师资格考试考生体温自我监测登记表和健康情况声明书

    2. 考生要严格遵守防疫各项规定,自觉增强防护意识,做好个人和家庭防护工作。考前不聚餐、不聚会、非必要不外出,避免和中、高风险地区人员接触。赴考途中应做好个人防护,选择安全的交通工具。对违反防疫要求、隐瞒或者谎报旅居史、接触史、健康状况,不配合防疫工作造成严重后果的,将依法依规追究责任。

    3.考试当天,考生请务必携带好二代居民身份证和《准考证》、《宁夏2021年中小学教师资格考试考生体温自我监测登记表和健康情况声明书》,接受体温检测(体温<37.3℃),接受“行程码”、“健康码”的核验并提供48小时内核酸检测阴性报告。凡“健康码”异常(黄码或红码)、“行程码”为“非绿色”的考生不得参加考试;凡不能提供考前48小时以内核酸检测阴性报告的考生不得参加考试请考生提前安排好核酸检测时间。考生应提前到达考点,听从考试工作人员指挥,配合做好各项入场检查。 

    4.根据疫情防控要求,请考生自行准备好一次性医用口罩,进入面试考场前必须全程佩戴口罩,面试时不用佩戴口罩,面试结束后立即佩戴口罩离开考场考试当天有发热、咳嗽等呼吸道症状者,由考点当地卫生健康部门、疾控机构或医疗机构的专业人员,对考生是否可以参加考试进行研判。

    5.按照教育部规定,入场时,监考人员要对考生进行违禁物品检查,请考生主动配合,将手机等规定以外的物品放置在考点指定位置,避免无意识违规。将手机带入抽题室、备课室和面试考场,无论是否开机一律按作弊处理。

    6.考生在面试考场内必须保持安静,严格遵守面试考场纪律,诚信应考。有违纪、作弊等行为,将按照国家有关法律法规进行处理。

    7.试结束后,考生要按考务工作人员的指令保持安全间距,佩戴口罩,有序离场。隔离考场考生考试结束后按照卫生健康部门、疾控机构和医疗机构的要求,做好疫情防控工作。

    8.根据疫情防控最新要求,考试要求如有变化,另行通知,请广大考生随时关注宁夏教育考试院官网。(https://www.nxjyks.cn/

 

 

                                      宁夏教育考试院

                                       2021年12月24

发布人:64p00042