首页 -> 专升本招考 -> 详细内容
关于公布2016年宁夏普通高等教育专科升本科招生录取最低资格线的通知
发布时间: 2016-05-04     阅读次数: 次     来源: 宁夏教育考试院信息网

 

区内有关普通本科院校:

根据《关于做好2016年全区普通高等教育专科升本科招生报名与考试工作有关问题的通知》(宁教院成招【201618号)的精神,经研究决定,现将我区2016年普通高等教育专升本招生录取最低资格线公布如下:

   理工类录取最低资格线:100 分;

文史类录取最低资格线:105 ;

医学类录取最低资格线:185 分。

上述录取最低资格线均依据考生统考总成绩划定。统考总成绩是指考生统考公共课总成绩与政策性照顾分值之和。其中,政策性照顾分值是指考生符合《2012宁夏普通高等教育专科升本科招生考试工作实施办法》中照顾政策所应享受的少数民族政策性照顾加分分值。

录取时依据院校专业招生计划和考生填报的志愿,在录取最低资格线上,按照考生专业志愿从高分到低分投档,完成计划为止。未完成的院校招生计划调入本院校2016年普通高校招生统招计划使用。

56日上午,区内各有关本科招生院校指派专人通过宁夏教育考试院网站招生录取管理系统进行录取。

 

 

                                           宁夏教育考试院

                                          一六年五月四日

发布人:裴勇俊